ベイクドチーズケーキ
父の誕生日パーティー用に
ベイクドチーズケーキを焼きました!
なんだか今、
バスクチーズケーキが流行っておりますが
皆さんは
ベーシックな3つのチーズケーキ、
ベイクドチーズケーキ
レアチーズケーキ
スフレチーズケーキ
の中でどれが一番お好みですか?
私は、スフレチーズケーキが1番好きです♥
でも自分で作った事はありません。
ちなみに今流行のバスクチーズケーキは
材料は、ベイクドチーズケーキと同じです。
ベイクドチーズケーキの進化系と考えて
ほぼ間違いないです。
レアチーズケーキは焼かないチーズケーキ
ゼラチンで固めて作ります。
簡単です。猛烈に。
クリームチーズが濃いので私はちょっと
苦手。
スフレチーズケーキはメレンゲで泡立てるので
ふわふわシュワシュワの食感。
チーズ味のシフォンケーキと思って
間違いないです。
スフレチーズケーキ食べたいなぁ!
最近食べてない…
膨らむので、大きいわりに安いケーキです。
ベイクドチーズケーキは、材料費は少し
かかりますが
絶対失敗しないし
絶対美味しいので
大事なイベントのときはよく作ります。
さすがに失敗作のケーキで
誕生日パーティーはできませんからね!
今回も上手に焼けました。
一晩冷やして♪明日が楽しみです。